当前位置: >首页 > 工作之窗

市纪委监委召开党员大会

  7月28日,市纪委监委召开党员大会,听取并审议通过第三届机关党委工作报告,选举产生第四届机关党委书记、副书记、委员,以及机关纪委书记、副书记、委员。市委常委、市纪委书记、市监委主任李海默出席并讲话。


  大会充分肯定市纪委监委第三届机关党委的工作。指出,过去五年,市纪委监委机关党委在市纪委常委会的坚强领导和市直机关工委的有力指导下,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。立足纪检监察工作高质量发展,突出政治抓党建、抓好党建促工作,全面从严治党稳步推进,党支部建设成效明显,“模范机关”“四型机关”创建深入推进,基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用充分发挥,党组织凝聚力战斗力不断增强,党员干部的整体素质进一步提高,为全市纪检监察工作高质量发展提供了有力的思想和组织保证。

 

  大会强调,要提高政治站位,增强责任意识,深刻认识加强机关党的建设是履行管党治党职责的内在要求,是推动新时代纪检监察工作高质量发展的现实需要,是落实“打铁必须自身硬”要求的应有之义。要围绕主线主业,狠抓任务落实,不断加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,并把制度建设贯穿其中,扎实推进机关党的建设各项工作再上新台阶,为纪检监察工作高质量发展提供坚强保证。要服务中心大局,提升工作质效,找准职责定位,强化协同配合,创新党建载体,强化政治建设与纪检监察业务工作融合互促,以政治能力促进业务能力,以政治效果检验业务效果,充分发挥党支部在业务工作中的政治引领、督促落实、监督保障作用,切实把党建工作成果转化为推进纪检监察工作高质量发展的强大动力。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统