当前位置: >首页
> 信息公开 > 信息公开年报

中共兰州市纪律检查委员会监察委员会2021年部门预算情况说明

目  录

 

 一、部门职责

 二、机构设置情况

 (一)机关设置机构

 (二)人员设置情况

 三、部门预算收支增减变化说明

 (一)基本支出

 (二)项目支出

 四、机关运行经费安排

 五、政府采购预算情况说明

 六、国有资产占用情况说明

 七、部门预算绩效评价情况说明

 

                                                  中共兰州市纪律检查委员会监察委员会


2021年部门预算情况说明

 

 一、部门职责

 负责全市党的纪律检查工作。依照党的章程和其他党内法规履行监督、执纪、问责职责。在省委巡视工作领导小组和市委的领导下组织开展巡察工作。负责全市监察工作。依照法律规定履行监督、调查、处置职责。负责组织协调全市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败宣传教育工作。负责综合分析全市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况。根据干部管理权限,负责全市纪检监察系统领导班子建设、干部队伍建设和组织建设的综合规划、政策研究、制度建设和业务指导;会同有关方面做好市委巡察机构、市纪委监委派驻(出)机构、区县纪检监察机关、市管企事业单位纪检监察机构领导班子建设有关工作;组织和指导干部教育培训工作等。完成省纪委监委和市委交办的其他任务。

 二、机构及人员设置情况

 1.机关设置机构

 市纪委监委机关设下列内设机构:办公室、组织部、宣传部、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、第一至第六监督检查室、第七至第十审查调查室、案件审理室、纪检监察干部监督室、机关党委及市委巡察工作领导小组办公室(为市委工作部门,设在市纪委)。

 2.人员设置情况

 市纪委2020年末实有在职人员224人,其中行政人员205名,参公人员5人,事业人员6人,工勤人员8人;离休1人,退休42人、遗属人员1人。

 三、部门预算收支增减变化说明

 2021年市纪委各项财政拨款收入为6258.1万元,其中:基本支出3207.68万元,项目支出3050.42万元。比2020年预算减少6089.76万元,减少49.32%,主要原因是我委留置场所建设项目基本完成,2021年不再申请预算。

 (一)基本支出

 1.人员经费。预算金额为2670.84万元,主要包括工资福利1688.92万元、在职人员取暖补贴140.74万元、机关事业单位基本养老保险缴费283.34万元、职工基本医疗保险缴费147.87万元、公务员医疗补助缴费95.54万元、住房公积金219.72万元、离休费11.5万元、其他工资福利支出83.1万元。

 2.公用经费。预算金额为536.84万元。主要包括办公费104.92万元、邮电费20万元、差旅费50万元、工会经费13.51万元、福利费42.22万元、公车运行维护费46万元、其他交通费233.16万元等。

 3.增减变动说明。2021年市纪委基本支出与上年相比增加180.82万元,增加5.97%。主要原因是人员增加后相应增加人员经费和公用经费。

 (二)项目支出

 1.项目支出增减情况

 2021年市纪委项目支出预算3050.42万元,占支出总预算的48.75%,与上年相比减少6270.58万元,减少67.27%,减少的主要原因是留置场所建设项目基本完成,2021年不再申请预算。

 2.项目分类分级情况

 (1)项目分类情况:我部门2021年部门专项业务类项目是纪检监察专项业务经费;改革发展类项目是涤心苑运行费。

 (2)项目分级情况:我部门2021年项目支出中本级支出3050.42万元;无下县区支出。

 3.转移支付安排情况

 2021年市纪委无转移支付资金预算。

 4.政府性基金安排情况

 2021年市纪委无政府性基金预算。

 四、机关运行经费安排

 1.机关运行经费预算支出。2021年机关运行经费预算为509.81万元。主要包括办公费104.92万元、邮电费20万元、差旅费50万元、工会经费13.51万元、福利费42.22万元、公车运行维护费46万元、其他交通费233.16万元。其中:“三公”经费支出预算46万元,为公务用车运行维护费46万元。

 2.增减变动说明。2021年机关运行经费预算较上年增加19.81万元,增长4.05%。主要原因是人员增加相应增加机关运行经费经费。

 五、政府采购预算情况说明

 根据《兰州市2018-2019年政府集中采购目录和采购限额标准》规定,我委2021年度采购计划464.42万元,为留置场所物业费。

 六、国有资产占用情况说明

 市纪委上年末固定资产净值为1081.35万元,其中:委局机关共有车辆24辆,价值435.27万元;单位无价值50万元以上通用设备。

 七、部门预算绩效评价情况说明

 市纪委2021年项目预算全部纳入绩效管理(涉密项目外),对各个项目的预算绩效具体目标进行细化、量化,并经市财政局第三方评价后予以通过。在2021年预算执行过程中,我单位将按照绩效目标的各项指标严格执行,待2021年预算执行完毕后,组织机关各部室对照绩效目标进行自查,并对项目绩效目标完成情况作出评价。我单位将严格按照《预算法》、《政府采购法》执行2021年部门预算,切实履行预算执行主体责任,加强本部门及单位预算监督管理,确保财政资金使用安全有效。

 

 附表:(1)财政拨款收支总表

 (2)部门预算收入总表

 (3)部门预算收支总表

 (4)部门预算支出总表

 (5)一般公共预算支出情况表

 (6)一般公共预算基本支出情况表

 (7)一般公共预算“三公”经费支出表

 (8)政府性基金预算支出表

 中共兰州市纪委监委2021年部门预算公开表.xls

 绩效目标表.xls


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统