当前位置: >首页
> 基层动态 > 县区动态

城关:现场观摩扫黑除恶重点案件庭审

“通过现场观摩法院对我区青白石街道杨家湾村原党支部书记杨某案件的庭审,让我更加深刻认识到守纪律、讲规矩的重要性,今后一定要高标准严格要求自己,时刻保持廉洁从政意识,时刻做到警钟长鸣。”一名旁听庭审的城关区某村党支部书记深有感触的说。

 

日前,城关区纪委监委联合区扫黑办组织全区40名村社区党支部书记和支部书记意向人选,在区法院现场观摩旁听了扫黑除恶重点案件青白石街道杨家湾村原支部书记杨某案庭审。

此次庭审观摩,正值城关区各村(社区)“两委”班子换届选举之际,区纪委监委组织村社区党支部书记和支部书记意向人选旁听法院庭审警示教育活动,就是要让庭审过程成为警示教育的课堂,以“身边案”教育“身边人”,让旁听人员“身临其境”零距离感受法律的威严,从而达到以案为鉴、以案明纪、以案促廉的警示教育目的,切实增强广大党员干部的法纪意识、廉洁自律意识和拒腐防变能力。

扫黑除恶专项斗争开展以来,城关区纪委监委在完善警示教育机制、丰富警示教育形式上狠下功夫,通过组织旁听庭审、参观警示教育基地、观看警示教育片等多种形式,用好“活教材”,敲响“警示钟”。同时,将扫黑除恶专项斗争和基层组织建设相结合,着力提升基层党组织凝聚力和战斗力,从根本上铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。

(城关区纪委监委供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统