当前位置: >首页 > 工作之窗

全市纪检监察系统举办学习《习近平谈治国理政》第三卷专题培训

 为全面系统学习《习近平谈治国理政》第三卷,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,9月25日,兰州市纪委监委举办全市纪检监察系统举办学习《习近平谈治国理政》第三卷专题培训会,邀请省委党校副教授高璐佳作专题辅导。

 

 专题培训以“坚持和完善党的领导制度体系,加强党对治理现代化的领导”为题,从党的领导制度体系的科学定位、丰富内涵、贯彻落实三个方面对《习近平谈治国理政》第三卷进行了系统、全面的阐释和解读,既有理论高度,又有实践内涵,对纪检监察干部进一步深化对党的领导制度体系的理解和认识,深入理解习近平治国理政思想具有很强的指导意义。

 会议要求,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要夯实基础,在真学中体现政治态度。自觉带着感情学、带着责任学、带着使命学,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全市纪检监察系统落地生根。要把握关键,在真懂中体现政治觉悟。全面系统领会该书的重大意义、丰富内涵、思想精髓和核心要义,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高运用党的创新理论成果廓清迷雾、解决问题、推动发展的能力。要抓住核心,在真信中体现政治信仰。明确在推进党的自我革命、守护党的初心使命中的职责定位,主动适应新形势新任务新要求,强化政治监督,坚决做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进哪里。要坚持根本,在真用中体现政治担当。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉把工作放到全市党风廉政建设和反腐败工作大局中去思考去谋划,充分发挥监督保障执行、促进完善发展职能作用,为决胜全面建成小康社会、建设现代化中心城市提供坚实的纪律作风保障。

 专题培训会以视频形式延伸到区县纪委监委。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统