当前位置:首页>工作之窗

芒种时节兰州市纪委监委帮扶忙

芒种忙,麦上场。近日,由兰州市纪委监委对接相关单位,为帮扶村争取的技能培训——永登县武胜驿镇聂家湾村、新民村电焊职业技能培训开班。


(开班仪式上村民整装待发)

“不是建档立卡户可不可以报名?”“培训完了发证吗?”

在前期的报名现场,不断有村民来到市纪委监委驻村工作队驻地或打电话询问了解电焊培训相关事宜。

“非建档立卡户也可以报名。”“连续15天集中培训,考试合格后发国家认可的从业资格证”。驻村工作队员有条不紊的为村民解答。


(技能培训报名处人头攒动)


(学员正在上理论课)


(学员正在上实操课)

眼下正值农忙时节,为保证村民学员们务农和学习两不误,培训将时间确定为每天的上午8点至下午14点,既避开了一天中最热的时间段,又不耽误学员地里的农活。


(学员在教练员的指导下操作)

技能培训项目由政府出资,委托专业培训机构向困难村民开展免费电焊职业技能培训,学成后可有效解决兰州市纪委监委帮扶的聂家湾村和新民村及附近村80位村民打工缺技术、无证上岗等实际困难,帮助外出打工的村民从“苦力型”向“技能型”转变。


(女学员在尝试焊接钢板)

“这才是真正的帮扶!市纪委为我们着想,我有什么理由不坚持上课,不好好学习专业技能?”在培训现场,有学员这样感慨。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统