当前位置:首页>工作之窗

兰州:“双推动”“双发力” 集中开展问题线索“双清零”冲刺行动

近日,兰州市纪委监委召开全市脱贫攻坚问题整改监督执纪和惩腐打伞重点工作调度推动会,明确将利用1个月时间,统筹力量对脱贫攻坚和惩腐打伞两项重点工作涉及的相关线索全面起底核查,做到三天一对接、每周一汇总、一旬一通报,集中开展“双清零”冲刺行动。


为确保如期完成“清零”目标,兰州市纪委监委明确对上级转办、同级受理,专项巡视移交、问题整改治理发现的问题线索开展分类限时核查,对基层纪检监察机关加强指导与帮助,对复杂线索采取交叉互查、提级核查、直查直办等措施,对违纪违法的典型问题严肃问责追责,做到分层推进线索核查。对近年来发现的问题线索进行大起底,重点从巡视巡察反馈、审计反馈、“一卡通”管理问题整治、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等渠道,深入梳理可查性强的线索。同时,通过采取畅通信访举报渠道,加大宣传力度、从群众集中反映问题的敏感领域排摸线索、从成案的案件中梳理深挖新的问题线索、从重复举报的问题及复杂案件中对比分析和研判查找新的有价值问题线索等方式,认真梳理、深挖细查问题线索。

为进一步加大线索核查力度,兰州市纪委监委还将在“双清零”期间,统筹运用现有力量,既突出快查快结,又强调查深查透,确保事实清楚、程序规范、量纪准确,着力解决办结率低、查实率低、结案率低等问题。此外,兰州市纪委监委明确将在反馈问题整改及线索核查工作中,对组织领导不力、工作不配合、自查自纠不认真、问题线索调查不彻底等行为,按照“一案双查”严肃进行追责问责。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统