当前位置:首页>工作之窗

第八派驻纪检监察组:督促党组落实落细巡察整改主体责任

“市委第一巡察组反馈6个方面24个问题,把我们的问题都晒了出来,令人警醒……要立行立改,坚决整改。”市人防办党组主要负责人针对巡察反馈意见表态。

近日,市纪委监委第八派驻纪检监察组在监督单位市人防办召开了学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,推动巡察反馈问题整改专题会议,通报市委巡察反馈意见,了解市人防办党组整改工作进展情况。

“要进一步提高政治站位,把学习贯彻《规定》和推动巡察反馈问题整改结合起来,以更加有力的措施,攻坚克难,全力做好巡察整改各项工作。” 第八派驻纪检监察组主要负责人指出。

“要克服过关思想,以更好的标准持续推进,保持整改标准不降、尺度不松、力度不减,确保整改成果经得起检验。”第八派驻纪检监察组认真落实监督责任,督促市人防办党组把整改的主体责任担起来,坚持“四个责任”协同推进,一贯到底;坚持问题导向,把整改的相关措施具体化,建立问题清单、整改清单、责任清单,细化措施,逐条销号,坚决避免整改中的形式主义;对照反馈意见深刻剖析、举一反三,总结巡察中发现的共性问题和普遍性、规律性问题,建立整改长效机制,堵塞制度漏洞,实现标本兼治。

QQ图片20200410104725.jpg“办党组一定把主体责任放在心上、扛在肩上、落在行动上,推动巡察反馈问题整改高质高效落实。” 市人防办党组主要负责人表示。(第八派驻纪检监察组供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统