当前位置:首页>工作之窗

中共兰州市纪律检查委员会关于4起违反中央八项规定精神问题的通报

“五一”、“端午”即将来临,为进一步严明纪律和规矩,不断深化落实中央八项规定精神,持续强化警示教育,营造廉洁过节氛围,现就4起典型问题通报如下。

一、城关区雁滩环卫市政所原所长颜仰礼违反中央八项规定精神问题。颜仰礼担任城关区雁滩环卫市政所所长期间,违规配备使用面积达30㎡的办公室。2014年11月、2017年1月,该所召开会议研究,先后两次共租赁该所7名干部职工私家车作为公务用车使用,累计支付租赁费、保险费、维修费、审验费、燃油费等共计109.94万元,以集体违规的形式“私车公养”。颜仰礼还有其他违纪违法问题。2019年11月,颜仰礼受到开除党籍、政务开除处分。

二、榆中县质监站干部张家杰违规领取下乡补助问题。2018年1月至12月,张家杰被抽调到榆中县住建局参加全县危房改造、人居环境改善推进项目工作。张家杰在榆中县住建局领取抽调人员下乡补助3930元,同时,在未参与榆中县质监站工作的情况下,违规从该站重复领取下乡补助4020元。2019年12月,张家杰受到政务警告处分,重复领取的补助予以收缴。

三、安宁区退役军人事务局原党组成员、副局长魏俭接受可能影响公正执行公务的娱乐活动问题。2019年1月,魏俭与曹某、胡某、席某前往城关区南关十字一KTV唱歌,消费3000余元,由席某支付。3月,魏俭安排工作人员,为席某之子办理医疗报销事宜,但因席某之子不属于优抚对象未能办理。2020年2月,魏俭受到撤销党内职务和政务撤职处分(降为三级主任科员)。

四、兰州城市供水集团泽锐供水装备有限责任公司原经理牛元红违反中央八项规定精神问题。牛元红担任兰州泽锐供水装备有限责任公司经理期间,截留厂房租赁收入,用于支出招待费、过节福利费、购买烟酒等,存在违反中央八项规定精神问题。2019年11月,牛元红受到党内严重警告处分。

上述4起问题,反映出个别基层党组织政治站位不高,对党员干部教育管理松散,落实管党治党责任力度不大,违反中央八项规定精神问题屡禁不止;有的党员干部仍不收敛、不收手,对纪律和规矩缺乏敬畏,甚至理想信念下滑,纪法底线失守,各级各部门和广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒,持之以恒正风肃纪、驰而不息查纠“四风”。各级党组织要切实履行管党治党主体责任,提升制度执行的刚性,让制度“长牙”“带电”,真正管得住人、管得了事;全体党员干部和公职人员要切实增强落实中央八项规定及其实施细则精神的思想自觉和行动自觉,在抵制歪风邪气、弘扬优良作风上发挥“头雁效应”。各级纪检监察机关要保持定力,寸步不让,  做细做实日常监督,紧盯重要时间节点,以“零容忍”的高压态势,坚决防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统