当前位置:首页>头条新闻

中共兰州市纪律检查委员会关于重申疫情防控期间有关纪律的通知

各区、县党委和人民政府,市委各部门,市级国家机关及各部门,各人民团体,兰州高新区、经济区党工委和管委会,市属各重点企业:

    当前,兰州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播形势依然严峻复杂,疫情防控正处于关键时期,为进一步严明纪律,做好疫情依规依法防控,现就有关纪律向全市各级党组织、党员领导干部和行使公权力的人员重申如下:

    1.禁止隐瞒武汉人员接触史或与确诊患者密切接触的事实,隐瞒身体健康状况,错失治疗时机,造成传播危害的行为。

    2.禁止虚报、瞒报、漏报疫情及利用微信、微博发布扩散敏感信息,制造传播、散布谣言。

    3.禁止未经请示报告离岗脱岗、擅离职守,导致工作延误,造成不良影响。

    4.禁止不听防控劝阻,不配合检查、登记、消杀、监测等工作,损害党和政府形象的行为。

    5.禁止组织和参与各类聚会、聚餐及聚众娱乐、健身等活动。

    6.禁止组织参加集中培训,减少工作期间聚集活动。

    7.禁止无故滞留、截留、挪用、挤占、囤积防控物资和款项的行为。

    8.禁止未经许可擅自组织捐款捐物等募捐活动,动用公款捐赠防控和生活物资。

    9.禁止牵制干扰疫情防控一线工作精力,搞表格留痕显政绩、推责任,给基层增加无谓的负担。

    10.禁止疫情防控工作中其他违规违纪违法行为。

    各级各部门要严明疫情防控政治纪律,确保党中央和省市委决策部署落细落实;严明组织纪律,确保各项疫情防控工作周密精准、管用有序;严明人员保护和物资保障纪律,确保一线战斗人员、救治患者和防控资金物资安全。要灵活机动组织开展执行疫情防控纪律情况的监督检查,对发现的问题坚持实事求是,从是否有利于疫情防控,是否有利于激励党员、干部履职尽责等方面综合考量,该整改的及时敦促纠正偏差、补足短板,该问责的立即启动问责程序。各级纪检监察机关要依规依纪履行监督执纪职责,对违反疫情防控纪律的问题发现一起,查处一起。对贯彻落实党中央决策部署不力,不服从统一指挥和调度、本位主义严重,不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮等典型问题,不仅要问直接责任人的责任,还要严肃追究党政主要领导的责任。对失职渎职、截留贪污疫情物资款项等严重违纪违法行为要坚决惩处。对查处的典型问题一律要点名道姓公开通报曝光。

                    

 

                                                       中共兰州市纪律检查委员会

                                                            2020210


关闭×
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统