当前位置:首页
>基层动态>纪工委动态

驻市教育局纪检组:狠刹变味“谢师宴”“升学宴”歪风

又到一年毕业季、升学期,近日,驻市教育局纪检组向全市各学校各单位发出通知,进一步严明纪律要求,禁止党员干部违规操办和参加“谢师宴”“升学宴”,全力狠刹变味“谢师宴”“升学宴”歪风。

通知要求各级党组织坚守责任担当,切实把纪律和规矩挺在前面,不断加强对子女毕业升学党员干部或公职人员的教育监管,严肃认真落实“五不准”要求:不准借子女升学之机以“谢师宴”“升学宴”等名义宴请亲属、近亲属以外的人员,特别是收受礼金礼品;不准参加除亲属、近亲属之外的各类升学庆贺活动,也不能赠送礼金、礼品;不准通知本单位、本处室人员以及管理服务对象参加“谢师宴”“升学宴”;不准使用公款或由管理服务对象承担子女学习及其他费用;不准用公车或管理服务对象提供的车辆接送子女入学。

驻市教育局纪检组还将通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,加大对违规操办升学宴”“谢师宴等问题的监督检查力度。同时,畅通信访监督渠道,向社会公开举报网址和电话,强化监督执纪问责,严肃查处顶风违纪违规问题,确保中央八项规定精神落到实处。(驻市教育局纪检组供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统