当前位置:首页
>基层动态>县区动态

七里河:抓好巡视整改确保“清仓见底”

“要围绕解决一个问题,带动解决一批问题,建立健全长效机制,坚决堵塞制度漏洞……”近日,七里河区西果园镇召开了以“不忘初心,牢记使命,紧盯问题短板,自我深刻剖析,以求真务实的态度抓整改促提升”为主题的巡视整改专题民主生活会。这是七里河区坚持立行立改,抓好巡视整改工作的一个缩影。

省委巡视反馈意见以来,七里河区紧盯“体检报告”,把省委巡视反馈的每一个问题,提出的每一条建议当作“必答题”,照单全收,照单全改,建立巡视反馈整改问题台账,逐一分解落实;制定问题清单、任务清单、责任清单,明确责任领导、整改时限及整改措施,确保反馈意见件件有人抓,有人改、有着落。从源头加强对巡视整改工作的监督,派员参加被巡视党组织的整改专题民主生活会,督促被巡视党组织对照巡视反馈意见,深刻剖析,找准差距,抓好整改,做到真认账、真反思、真整改、真负责。同时,实行整改措施“签字背书”制度,上报的书面整改报告一律经分管县级领导签字背书,对整改措施不具体、不详实的,坚决退回重新上报,推动问题真正“销号”,做到责任不落实不放过、整改不到位不放过、问题不查清不放过、群众不满意不放过,切实做好巡视整改“后半篇文章”。

此外,建立问题整改督查问效工作机制,重要进展当日报送,整改情况每周盘点,整改成效每月研判,建账查账销账全程跟踪督办,实现对问题反馈、整改过程、整改时限、整改成效的全方位动态管理,做到源头可溯、过程可查、成效可评、结果可用。

“抓好巡视整改是政治责任,要牢固树立‘不抓整改是渎职,整改不力是失职’的理念,以坚决的态度、有效的措施抓好问题整改,确保巡视反馈问题整改‘清仓见底’”。下一步七里河区将持续强化对整改工作的监督管理、追责问责,确保达到漏洞堵了、问题改了、风气变了、群众满意了的总体效果。(七里河区纪委监委供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统