当前位置:首页
>基层动态>纪工委动态

驻市农委纪检组:“一档三表一台账” 加强日常监督

近日,甘肃省兰州市纪委派驻市农委纪检监察组建立“一档三表一台账”日常监督工作法,把党组织主体责任和派驻监督责任有机统一起来。

该组建立驻在单位科级干部廉洁档案,全面掌握农业农村局科级干部廉洁从政情况,加强对党员干部和公职人员的教育、管理和监督,推进驻在单位廉政风险防控工作,促进全面从严治党主体责任落实。

制定《兰州市农业农村局所属单位重大事项报备表(试行)》、《兰州市农业农村局所属单位重要活动报备表(试行)》和《兰州市农业农村局机关县级领导干部及局属单位党政主要负责人公务活动报备表(试行)》,要求驻在单位及局属各单位对重大事项、重要活动以及县级领导干部1天以上的公务活动严格履行报备程序,做到重大事项有关会议内容5日内向派驻机构报备,突发事件24小时内报备,重要活动及时向派驻机构报备,领导干部公务活动每月10日前报备上月公务活动情况,主动接受监督。

同时,梳理重点工作监督台账,结合驻在部门实际,对中央脱贫攻坚巡视反馈意见整改情况、扶贫领域腐败和作风问题治理情况、扫黑除恶专项斗争开展情况、“一卡通”专项治理工作开展情况、“四察四治”专项行动开展情况、中央八项规定精神贯彻落实情况以及农村人居环境整治工作开展情况7个方面重点工作进行台账式管理,定期不定期抽查督促,监督落实,将监督体现在每一个工作环节,发挥好派驻监督“哨兵”和“探头”作用。(驻市农委纪检组供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统