当前位置:首页>工作之窗

中共兰州市纪律检查委员会关于2019年五一、端午期间深入落实

各区县委,市委各部门,市级国家机关及各部门党组(党委),各人民团体党组,高新区、经济区党工委:

2019年五一、端午将至,为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照省委深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义相关要求,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正四风,严肃查处隐形变异问题,营造风清气正的节日氛围,现就有关要求通知如下:

全市各级党组(党委)要切实担负起全面从严治党主体责任,落实中央部署,维护政令畅通,切实承担起整治形式主义官僚主义的政治责任,把严查四风问题和落实中央八项规定及其实施细则精神作为一项严肃的政治任务,以持续深化全省作风建设年活动为契机,保持政治定力,认真履职尽责,守好责任田,毫不放松、持续发力。市纪委再次重申:坚决禁止公款购买赠送粽子、土特产等节礼;坚决禁止收送购物卡、预付卡、消费券和电子礼品卡;坚决禁止违规发放津贴、补贴、奖金及其他形式的福利;坚决禁止接受管理和服务对象或其他利益相关人的宴请;坚决禁止利用内部食堂、培训中心等相互邀请、违规吃喝;坚决禁止出入私人会所等场所;坚决禁止接受或用公款参与高消费娱乐健身活动;坚决禁止公款旅游或接受管理和服务对象以及利益相关人的旅游安排;坚决禁止公款支付报销或摊派应由个人承担的费用;坚决禁止借节日之机组织隐形聚会,乱拉关系、跑官要官;坚决禁止参与任何形式的赌博活动;坚决禁止公车私用、公款租车和私车公养;坚决禁止大操大办婚丧喜庆事宜。 

       “两节期间,市纪委将成立督导组,对重点人员、重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查,同时对各区县各部门各单位监督执纪工作进行再督促、再监督。

各区县各部门各单位要严格落实节日期间周报制度,并将开展监督检查和执纪问责情况于6月24日前报送市纪委党风政风监督室。

 

 

                                                                   中共兰州市纪律检查委员会

                                                                                                                                      2019年4月25日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统