当前位置:首页
>基层动态>县区动态

七里河:当好廉政审查“守门员”

日前,七里河区纪委监委接到了该区委组织部发来的一份关于干部职级并行的征求意见函,经区纪委监委主要领导批准,区纪委监委案件监督管理室随即启动廉政审查工作。在书面征求意见基础上,工作人员对案管系统录入的问题线索、线索处置情况,以及其他部门移送的问题线索进行全面核查、分析研判,分不同情况向组织部门提出了建议。

据了解,该区纪委监委在收到征求意见函后,分送办公室、信访室、党风政风监督室、纪检监察室等室联合会审,实行“流水线”作业,围绕被审核对象是否有信访举报反映、是否有违纪违法问题在查、是否受过党纪政务处分、是否还在处分影响期内等方面进行核查,多渠道、多层次“扫描”干部,为党员领导干部精准“画像”,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关。

今年以来,七里河区纪委监委聚焦监督第一职责,强化党风廉政意见回复工作,把好干部选拔任用、评先选优、职级晋升、年度考核第一道关口,当好廉政审查“守门员”。

同时,综合运用信访举报、巡视巡察、专项治理、“四察四治”、专项审计等监督成果,全面收集相关廉政信息,定期分析研判。充分发挥廉政档案“关口”作用,为全区1829名党员领导干部建立电子廉政档案,将个人重要事项报告、提拔任免、问题线索、谈话函询、党风廉政意见回复等情况纳入廉政档案,实行动态更新,使廉政档案成为干部的“体检报告”,实现廉政意见的“一键审查”,确保回复意见全面、客观、准确。今年以来,区纪委监委向组织人事等部门回复廉政意见117批次,涉及4357人次。(七里河区纪委监委供稿)


关闭×
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统