当前位置:首页
>基层动态>纪工委动态

兰州公交集团:身边人当“活教材” 身边事当“警示钟”

“杨某在党的十八大之后,短短两年多时间,非法收受他人巨额贿赂……时间间隔之短、涉案数额之大、对政治生态破坏之严重,令人触目惊心,性质恶劣、教训深刻……”。近日,兰州公交集团纪委召开集团公司警示教育大会,通过对近年来查处的国资系统内的严重违纪违法案件进行剖析开展警示教育,并观看警示教育片。

身边人身边事更有警示性和教育性。相关案件中企业干部职工熟知的违纪违法人员对国家财产和人民群众利益造成的损失令大家愤慨,同时其痛心疾首的忏悔也带给大家强烈的思想冲击和心灵震撼。参会人员纷纷表示,案件中的这些人都是大家熟悉的原领导干部,由于没有坚守共产党人的初心,坚守住廉洁底线,走上了违纪违法的道路,从昨天的“身边人”成了今天的“案中人”,使人震惊和惋惜。会议要求,企业领导干部一定要汲取教训,以案为鉴,在大是大非面前始终保持坚定的政治意识和理想信念,始终牢记共产党员的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,带头牢记初心使命,作清正廉洁的表率。

近年来,公交集团纪委认真履行监督执纪职责,立足企业纪检工作实际,抓早抓小抓预防,通过转发违纪违法案例通报、发送廉政提醒短信、更新廉政网页信息、开展党员干部警示教育等,及时向企业领导和党员干部“上发条”“敲警钟”,引导其筑牢拒腐防变思想防线,做到廉洁自律、警钟长鸣。(兰州公交集团纪委供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统