当前位置:首页
>基层动态>纪工委动态

市公安局:对10家局属单位开展巡察

日前,兰州市公安局巡察工作领导小组召开巡察工作动员部署暨培训会,启动了2018年第二轮巡察工作。

按照市公安局党委构建全面从严治党治警“两责”“五察(查)”大监督格局总体部署,此次巡察共分4个巡察组,分别巡察国保支队、刑警支队、内保支队、技侦支队、监管支队、便衣支队、法制处、科通处、反邪教支队、反恐支队等10个局属单位。巡察突出政治巡察定位,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党治警不力的问题,重点围绕遵守政治纪律和政治规矩情况;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,推进党建工作情况;贯彻落实省市委、省厅党委和市局党委决策部署情况;全面从严治党治警主体责任落实情况;深化运用监督执纪“四种形态”情况;贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,整治“四风”情况,以及廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况开展。

该局坚持用政治的眼光洞察问题,用政治的标准鉴别问题,用政治的视角透视问题,通过巡察查找政治偏差,切实发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用,使巡察真正成为基层党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、从严治党的“利剑”。

目前,4个巡察组已全部进驻被巡察单位,按程序同步开展巡察工作。(派驻市公安局纪检组供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统