当前位置:首页
>信息公开>监督曝光

中共兰州市纪律检查委员会关于3起违反中央和省市委作风纪律规定典型问题的通报

  (2015年8月24日)

  为警示党员干部严肃党的政治纪律和政治规矩,自觉落实中央和省市委作风纪律规定,现就3起典型问题通报如下:

  一、关于永登县连城镇牛站村赵国福违规发放补贴问题

  2013年9月27日,时任连城镇牛站村村委会主任的赵国福,在未经村民会议或村民代表会议讨论通过的情况下,私自商量将11973元以“工资补助”名义,发放给村干部,违反了作风纪律规定。连城镇党委给予其党内警告处分。

  二、关于榆中县城关学区原校长陈学勇违规购置、使用公车等问题

  2009年至2014年,陈学勇在担任榆中县教育局督查室副主任和城关学区校长期间私设“小金库”,并使用“小金库”资金135890.02元购置现代索纳塔轿车一辆,挂靠本人名下,支付交通费4109元;2013年至2014年期间,违规发放培训费、各类补助费、电话费等共计21850元,属顶风违纪行为。榆中县纪委给予陈学勇留党察看(二年)、行政撤职处分。

  三、关于兰州市质监局稽查大队违规公务接待的问题

  2014年,兰州市质监局稽查大队在两次公务接待中,陪同人员均超过标准。其中一次公务接待来宾9人,陪同人员达到7人,违反了《兰州市市级党政机关公务接待管理办法》中“10人以内,陪同人员不超过3人,10人以上,陪同人员不超过接待人数1/3”的规定。市纪委对负有主要领导责任的市质监局稽查大队岳忠进行了诫勉谈话。

   今年以来,中央纪委和省纪委对查处违反中央八项规定精神的要求越来越高,纪律审查的力度越来越大,问责处理越来越严。前不久,市上专门召开了贯彻落实中央八项规定精神工作推进会,对纠正“四风”问题作了进一步安排部署,指出了存在问题,明确了具体要求。各级党委(党组)一定要切实履行主体责任,强化贯彻落实作风纪律规定的责任担当,按照工作推进会的部署要求,坚决把纪律立起来,把制度落实严,把工作谋划好。各级纪检监察机关要切实履行监督责任,盯住重大节日和重要时段,强化监督检查,加大纪律审查力度,严肃查处我行我素、顶风违纪行为,以执纪问责的实际成效取信于民。

  中共兰州市纪律检查委员会

                                                                                                   2015年8月24日

关闭×
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统