当前位置:首页>监督曝光

中共兰州市纪律检查委员会关于5起违反中央和省市作风纪律规定典型问题的通报

  今年以来,全市各级纪检监察机关坚持把纪律挺在前面,进一步强化监督检查,严肃执纪问责,坚决查处了一批党的十八大后、中央八项规定出台和开展群众路线教育活动后仍然不收敛、不收手,我行我素、顶风违纪问题,整风肃纪取得一定成效。端午节临近,为进一步深化落实中央和省市委作风纪律规定,以儆效尤警示党员干部严守规矩,自觉践行,现就5起典型问题通报如下:

  一、关于市公安局特警支队腊亚红违反作风纪律规定问题

  2014年上半年,腊亚红在担任特警支队五大队大队长期间,安排民警参与自学考试安全值班工作中,违规收取劳务费1400元用于大队通讯补助开支。市公安局给予其行政警告处分。

  二、关于城关区靖远路街道社区卫生服务中心违规虚报发放补贴问题

  2015年3月,靖远路街道社区卫生服务中心向区人社局上报本单位职工2014年度带薪休假情况时,违规将13名已休完或休完部分年休假的职工虚报为未休假。城关区纪委给予主任李自斌、副主任王峥党内警告处分。

  三、关于红古区矿区街道彭志东违反廉洁自律问题

  2014年11月12日,红古区矿区街道人大主任彭志东在操办其父丧事中,收受下属单位11名工作人员礼金1500元,其行为违反了廉洁自律有关规定。红古区纪委给予彭志东党内警告处分,并收缴其违规收取的礼金。

  四、关于永登县地震局李远勋公车私用问题

  2015年3月29日,永登县地震局局长李远勋驾驶单位公车(甘AJ2398),带家人去中堡镇汪家湾天然居吃饭,违反了中央和省市委作风纪律有关规定。永登县纪委给予李远勋党内警告处分。

  五、关于皋兰县食药局违反作风纪律规定问题

  2015年2月27日,皋兰县食药局11名干部职工乘坐由该局安排借用的县工商局甘A35014金杯面包车,统一从皋兰县出发到兰州市为本单位干部结婚帮忙,违反了作风纪律有关规定。皋兰县纪委给予县食药局局长田荣泽党内严重警告处分;给予食药局副局长杨涛党内警告处分;给予食品药品稽查局副局长王彩霞行政警告处分。

  市委要求各级党委(党组)要切实担负起党风廉政建设的主体责任,加强对职责范围内的党员干部的教育管理监督。特别是端午节临近,各级各部门要坚持把纪律挺在前面,把纪律审查作为重点,以钉钉子的精神,持续抓好监督检查,切实抓好节日期间不正之风的专项整治工作。对收送节礼、打折扣搞变通以及穿“隐形衣”的四风问题,要善于发现揭露,快查快结,铁面执纪,坚决遏制四风问题反弹,用整风肃纪的成效取信于民。

关闭×
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统