当前位置:首页
>信息公开>监督曝光

中共兰州市纪律检查委员会通报5起违反中央和省市委作风纪律规定典型问题

  为深入落实中央八项规定精神,进一步严明纪律,始终保持整治“四风”问题的高压态势,3月26日兰州市再次通报5起典型问题。

  一、关于七里河区西园街道华林山社区违规发放补贴的问题

  2013年3月至2014年2月,七里河区西园街道华林山社区以加班费名义,多次违规发放补贴共计70605元,七里河区给予西园街道党工委书记朱永强和办事处主任王义涵通报批评。

  二、关于红古区科技局杨波违反作风纪律规定的问题

  2014年11月14日,红古区科技局杨波将私人用餐消费的1785元,开具了客户名称为“红古区科技局”的发票,对单位声誉造成了不良影响,红古区纪委给予杨波诫勉谈话。

  三、关于市安监局李友军、金美洲违反作风纪律规定的问题

  2014年,市安监局综合协调处在对45户生产经营单位的生产安全事故应急预案备案工作中,未按程序审批,擅自组织评审会,并收取7户企业评审费7500元,用于加班餐费和交通补贴等支出,市安监局给予负有直接责任的综合协调处处长李友军、副处长金美洲行政警告处分;给予相关工作人员魏云祥、李龙诫勉谈话。

  四、关于市文化发展研究中心公车私用的问题

  2014年10月31日,市文化发展研究中心部分同志参加丧事,动用公车一辆(金杯面包车,车号为甘AB5572),市文化广播影视新闻出版局给予负有直接责任的市文化发展研究中心副主任铁燕行政警告处分。

  五、关于兰州高新区招商局冯云违反公务用车管理相关规定的问题

  2015年2月以来,高新区招商局副局长冯云以加班为由,私自驾驶公车,且夜间接连将车辆停放在自己居住的小区附近,违反了公务用车管理的相关规定,高新区纪工委给予其诫勉谈话,并在全区通报批评。

针对上述问题,兰州市委和市纪委要求全市各级各部门和党员干部要认真吸取教训,引以为戒。严格遵守政治纪律和政治规矩,进一步强化党性意识、政治觉悟和组织观念。各级党委(党组)要深入落实主体责任,强化责任追究,对“四风”问题突出、顶风违纪者,既追究主体、监督责任,又严肃追究领导责任。各级纪检监察机关要坚决发挥执纪监督作用,紧盯“四风”问题新形式新动向,把违反中央八项规定精神列入纪律审查重点,加强对中央和省市委关于厉行节约、公务接待、公车配备等规定执行情况的监督检查,坚决查处公款吃喝、旅游和送礼等问题。
关闭×
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统